Actualités

Le safran : découvrez ses bienfaits sur la peau

Aujourd’hui, je vais vous parler de Gema Braso, qui est venue nous rencontrer afin d’avoir des fleurs de safran pour confectionner une huile de fleurs de safran. Le safran est l’une des plantes médicinales les plus puissantes du monde et l‘épice la plus chère, mais le safran est également très

Lire la suite »

le safran des Aspres dans la cuisine

Pour ce qui est du safran en cuisine…voici ce que je peux en dire… surtout avec le cœur, et ma petite expérience…. Le safran est caractérisé par un gout amer, de délicates saveurs et des arômes subtils, comme une belle couleur jaune, pour cela on le recherche et l’utilise en

Lire la suite »

rousquilles au safran

L’histoire des Rousquilles au Safran des Aspres est l’histoire de deux passionnés. Monsieur Jacques Thellier, boulanger-pâtissier et et moi même. Ainsi, lors d’une rencontre, nous avons voulu revisiter la traditionnelle Rousquille en enlevant l’anis et en le  remplaçant par le Safran. https://boulangeriejacquesthellier.fr Retour

Lire la suite »