La charte qualité

Mes engagements

Les crocus sativus (bulbes de safran) sont cultivés avec soins à 450m d’altitude à Calmeilles (66), de façon entierement naturelle, au coeur de la fôret.

Depuis  le début de l’activité, je travaille avec des produits naturels, afin de respecter l’environnement et le consommateur.

Cet engagement était officiel avec l’obtention de la certification de l’Agriculture Biologique – ECOCERT – en mars 2013.

La récolte 2014 (octobre – novembre) était valorisée comme en conversion.

La récolte 2015 était valorisée comme biologique.

Le College Culinaire de France a pour ambition de mettre en valeur notre patrimoine culinaire artisanal face à l’industrialisation de la restauration et à la standardisation des gouts.

Il soutient et mobilise tous les restaurateurs et producteurs artisans militants de la qualité, qui partagent les mêmes valeurs et sont portés par la passion du produits, de l’art culinaire et de la convivialité.

“Il n’y a pas de cuisine de qualité sans produits de qualité.”

Adhérant depuis 2016, je m’engage ainsi de

• transmettre la passion et le savoir-faire de mon métier.

• Utiliser des méthodes artisanales raisonnées de culture.

• Cultiver les gouts originels et authentiques des produits