Pour 4 personnes :

– 15 filaments de safran

– 12 noix de Saint-Jacques

– 15 cl de crème liquide

– 20 cl de vin blanc ( de style muscadet )

– 1 c. à s. d’huile d’olive ou de sésame

– sel, poivre

 

préparation :

– Laissez le safran infuser dans la crème liquide pendant 4 heures ( ou la veille au frais ) avant  la préparation du plat

– Versez l’huile dans une poêle à feu vif. Saisissez et dorez les noix de Saint-Jacques dans la poêle environ 1 minute de chaque côté, puis retirez-les et réservez-les au chaud.

– Déglacez la poêle avec les 20 cl de vin blanc et laissez réduire de moitié pendant 2 à 3 minutes.

– Ajoutez la crème infusée de safran, mélangez le tout et laissez épaissir à feu très doux quelques secondes.

-Salez, poivrez et nappez le noix de Saint-Jacques de sauce puis servez aussitôt.

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