Pour 4 personnes :
– 15 filaments de safran
– 12 noix de Saint-Jacques
– 15 cl de crème liquide
– 20 cl de vin blanc ( de style muscadet )
– 1 c. à s. d’huile d’olive ou de sésame
– sel, poivre
préparation :
– Laissez le safran infuser dans la crème liquide pendant 4 heures ( ou la veille au frais ) avant la préparation du plat
– Versez l’huile dans une poêle à feu vif. Saisissez et dorez les noix de Saint-Jacques dans la poêle environ 1 minute de chaque côté, puis retirez-les et réservez-les au chaud.
– Déglacez la poêle avec les 20 cl de vin blanc et laissez réduire de moitié pendant 2 à 3 minutes.
– Ajoutez la crème infusée de safran, mélangez le tout et laissez épaissir à feu très doux quelques secondes.
-Salez, poivrez et nappez le noix de Saint-Jacques de sauce puis servez aussitôt.