Agneau de lait sauté safran-citron
Pour 4 personnes :
ingrédients :
– 25 filaments de safran
– 800g d’agneau de lait
– 2 citrons non traités
– 1/2 morceau de sucre
– 1/2 verre d’eau chaude
– huile
– persil haché
– 2 gousses d’ail
– sel et poivre
préparation :
Faites infuser les filaments de safran dans très peu d’eau froide 24 heures avant la préparation.
Coupez la viande en morceaux et faites la dorer dans de l’huile chaude. Ajoutes les citrons coupés en rondelles et les deux gousses d’ail pelées.
Délayez le sucre dans l’eau chaude. Arrosez la viande avec l’eau sucrée, salez et poivrez.
Laissez mijoter à feu très doux et à couvert pendant 35 minutes, remuez de temps en temps. Ajoutez un peu d’eau chaude si besoin.
Une minute avant la fin de la cuisson, versez votre infusion de safran, parsemez de persil et servez avec des pommes de terre, du riz blanc ou de la semoule de blé.